華☆花れんこん・雪輪れんこんと酢蓮の作り方つくったよ
「華☆花れんこん・雪輪れんこんと酢蓮の作り方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 4件(4人)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/05/07 21:47:31美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。作ってくださってありがとう!れんこんあまり見かけなくなりましたが、美味しそうなお写真で食べたい気持ちがいっぱいになりました。
季節になったらまた作って下さいね。 -
ぬりあ2022/01/01 17:39:24きりっとした味つけでお正月にぴったりでした。ありがとうございます。明けましておめでとうございます。作って下さってありがとう!レンコンはカリウム豊富なので、ナトリウムと一緒になって血圧を下げるお節にぴったり食材です。今年も健康に
-
frey-92021/10/13 18:12:49レシピを参考にして作ってみました。栄養豊富で体に良い蓮根をしっかり食べられる一品ですね。丁度いい甘みと酸味で蓮根の食感もよくて美味しくいただけました。作ってくださってありがとう!れんこんが美味しい季節。味を褒めて頂いて嬉しいです。これからの季節、酸っぱいもので夏の疲れも取れ、喉にも良いのでたくさん食べてね。
-
さんにいろっく2020/01/29 17:57:53酢漬けが大好きで、検索したら見つけました。
とても美味しかったです。
また作ります(^ー^)作ってくださってありがとう!れんこん調理のポイントは、短時間加熱と水に極力晒さないことです。栄養が流れ出るのをブロックするには、輪切り蓮根のてんぷらも良いです。