材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ココア
- 大さじ3
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
- HB用チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒スキムミルク⇒強力粉⇒ココア⇒水の順に入れる。
-
- 2
- ドライイースト、チョコチップ(製菓用の溶け残るタイプの物)を投入口にセットする。
-
- 3
- ソフト食パンモードで焼き完成♪
おいしくなるコツ
ココアが多めなので、チョコチップの量が控えめですが満足感があります。ナッツ類を入れてもアクセントになって美味しいです。
きっかけ
子供の大好きなチョコレートのパンを作りたくて♪