HB☆チョコたっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ココア 大さじ3
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
- HB用チョコチップ 40g
作り方
- 1 パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒スキムミルク⇒強力粉⇒ココア⇒水の順に入れる。
- 2 ドライイースト、チョコチップ(製菓用の溶け残るタイプの物)を投入口にセットする。
- 3 ソフト食パンモードで焼き完成♪
きっかけ
子供の大好きなチョコレートのパンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ココアが多めなので、チョコチップの量が控えめですが満足感があります。ナッツ類を入れてもアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1200008756
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/11/27 08:13おいしい(^~^)レシピありがとうございます!