離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
時間のある時に、まとめて下ごしらえ♪
みんながつくった数 4

材料(1週間分人分)

ツナ(オイル・食塩不使用)
1缶
2切れ
2切れ
ササミ
2枚
少量
少量

作り方

  1. 1
    ツナ⇒汁ごと食べやすい大きさにほぐす。
    ラップに棒状に包み凍らせ完成
  2. 2
    鱈・鮭⇒少量の酒をまぶし、レンジで加熱。骨と皮を丁寧に取り除き食べやすい大きさに。
    汁ごとラップに棒状に包み凍らせ完成
  3. 3
    ササミ⇒筋を取り、観音開きにし、少量の水を加えレンジで加熱。
    食べやすい大きさにして汁ごとラップに棒状に包み凍らせ完成
  4. 4
    ☆月齢に合わせてミキサーやブレンダーを使って細かくしたり、ほぐしたりして下さい。
    また、月齢に合わせて食べれる食材も変わってくるので、選んでください。

おいしくなるコツ

パサつきやすいお肉やお魚はレンジで、蒸し汁ごと冷凍させるとしっとりします。 肉・魚は加熱しすぎるとはぜるので注意してください。 様子を見ながら少しずつ加熱すると上手にしあがります。

きっかけ

毎日の離乳食作りを簡単にしたいと思い、考えました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/23 14:30
たらを冷凍にしました☆
summmy
summmyさん、ありがとうございます♪
2016/11/07 10:38
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
ありがとうございます❤ 活用していただけて嬉しいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする