離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
作り方
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1
ツナ⇒汁ごと食べやすい大きさにほぐす。
ラップに棒状に包み凍らせ完成 -
2
鱈・鮭⇒少量の酒をまぶし、レンジで加熱。骨と皮を丁寧に取り除き食べやすい大きさに。
汁ごとラップに棒状に包み凍らせ完成 -
3
ササミ⇒筋を取り、観音開きにし、少量の水を加えレンジで加熱。
食べやすい大きさにして汁ごとラップに棒状に包み凍らせ完成 -
4
☆月齢に合わせてミキサーやブレンダーを使って細かくしたり、ほぐしたりして下さい。
また、月齢に合わせて食べれる食材も変わってくるので、選んでください。
きっかけ
毎日の離乳食作りを簡単にしたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
パサつきやすいお肉やお魚はレンジで、蒸し汁ごと冷凍させるとしっとりします。 肉・魚は加熱しすぎるとはぜるので注意してください。 様子を見ながら少しずつ加熱すると上手にしあがります。
- レシピID:1200008754
- 公開日:2015/02/13
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3 件
つくったよレポート(3件)
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summmy2020/04/23 14:30たらを冷凍にしました☆
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momotarou12342016/11/07 10:38美味しかったです。ご馳走様でした。
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imomusume842015/05/20 09:32鱈で作ってみました!お魚も小分け冷凍できるなんて、とても便利ですね。どうもありがとうございました。