離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック レシピ・作り方

離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック
  • 約30分
  • 1,000円前後
shimao0
shimao0
時間のある時に、まとめて下ごしらえ♪

材料(1週間分人分)

  • ツナ(オイル・食塩不使用) 1缶
  • 2切れ
  • 2切れ
  • ササミ 2枚
  • 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 ツナ⇒汁ごと食べやすい大きさにほぐす。
    ラップに棒状に包み凍らせ完成
  2. 2 鱈・鮭⇒少量の酒をまぶし、レンジで加熱。骨と皮を丁寧に取り除き食べやすい大きさに。
    汁ごとラップに棒状に包み凍らせ完成
  3. 3 ササミ⇒筋を取り、観音開きにし、少量の水を加えレンジで加熱。
    食べやすい大きさにして汁ごとラップに棒状に包み凍らせ完成
  4. 4 ☆月齢に合わせてミキサーやブレンダーを使って細かくしたり、ほぐしたりして下さい。
    また、月齢に合わせて食べれる食材も変わってくるので、選んでください。

きっかけ

毎日の離乳食作りを簡単にしたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

パサつきやすいお肉やお魚はレンジで、蒸し汁ごと冷凍させるとしっとりします。 肉・魚は加熱しすぎるとはぜるので注意してください。 様子を見ながら少しずつ加熱すると上手にしあがります。

  • レシピID:1200008754
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • summmy
    summmy
    2020/04/23 14:30
    離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック
    たらを冷凍にしました☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/07 10:38
    離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • imomusume84
    imomusume84
    2015/05/20 09:32
    離乳食♬まとめて作って時短☆冷凍お肉・お魚ストック
    鱈で作ってみました!お魚も小分け冷凍できるなんて、とても便利ですね。どうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る