居酒屋さん風だし巻き卵♡ レシピ・作り方

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Anelavivi
おだしたっぷり!食べ応えのある熱々のだし巻き卵を大根おろしと一緒に☆
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

3個
だし汁
70ml
葛粉
小さじ1
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
適量
大根おろし
お好みで
水(葛溶き用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    <下準備>
    葛を水で溶いておきます。
  2. 2
    ボウルに卵、だし汁、白だし、みりん、水で溶いた葛を入れて、お箸でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をしき、少しずついれて焦げ目がつかないように焼いていきます。
  4. 4
    焼きあがったら、熱いうちに形を整えます。
  5. 5
    きゅきゅっと!出し巻きの形に仕上げます。
  6. 6
    お好みで大根おろしとおしょうゆをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

一番最初に卵を3/1くらい入れてじっくり焼き上げます。その後残りを少しずつ焼いていきます。

きっかけ

居酒屋メニューをお家で再現!

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
関連キーワード
和食 居酒屋 おつまみ 子供
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/04 11:43
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
いつもたくさんのレポートありがとうございます♡だし巻き卵はふわふわで美味しいですよね。我が家も今夜作ろうかな(((o(*゚▽゚*)o)))
2015/02/02 20:40
大根おろしたっぷりで美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
柔らかくて美味しそうですね~♡ レシピご参考にして頂きありがとうございます!

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