材料(2、3人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 70ml
- 葛粉
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- お好みで
- 水(葛溶き用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- <下準備>
葛を水で溶いておきます。
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- 2
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- ボウルに卵、だし汁、白だし、みりん、水で溶いた葛を入れて、お箸でよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をしき、少しずついれて焦げ目がつかないように焼いていきます。
-
- 4
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- 焼きあがったら、熱いうちに形を整えます。
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- 5
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- きゅきゅっと!出し巻きの形に仕上げます。
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- 6
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- お好みで大根おろしとおしょうゆをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
一番最初に卵を3/1くらい入れてじっくり焼き上げます。その後残りを少しずつ焼いていきます。
きっかけ
居酒屋メニューをお家で再現!