トマトスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
爽やかなトマトスープに野菜やきのこも入ってフォークが止まらないスープスパゲッティです。

材料(3人分人分)

炒める用 サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1個
ベーコン(短冊切り)
8枚
しめじ(小房に分ける)
1房
ピーマン(輪切り)
2個
トマトピューレ
100ml
4カップ
HEINZケチャップ
大さじ2と1/2
KAGOMEケチャップ
大さじ1
すりおろしにんにく
1片
【スパゲッティ】
スパゲッティ
240g
スパゲッティを茹でるお湯
1L
小さじ2
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ベーコン、しめじも加えて炒めます。
  3. 3
    鍋に移し、水を加えます。
  4. 4
    トマトピューレ、コンソメ、HEINZケチャップ、KAGOMEケチャップ、すりおろしにんにくを加えます。
  5. 5
    ピーマンを加え、一煮立ちさせたら火を止め、スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。
  6. 6
    スパゲッティを表示時間通り茹でます。
  7. 7
    茹で上がったらザルにとり、バターを絡めます。
  8. 8
    温め直したトマトスープをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

他にも茄子やパイナップルなどの具材を入れても美味しいと思います♪

きっかけ

よく食べに行く喫茶店の大好きなメニューを自宅でも食べたくて作ってみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
トマトスープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする