フライパン一つの♪スープ・ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ナポリタンもスープ仕立てにすれば、あったかいんだから~♪
フライパンにぽんぽん放り込んで混ぜるだけ。
簡単&洗い物も少ないですよ。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
ウインナー(ベーコンでも)
50グラム
たまねぎ
1/4個
ピーマン
2個
バター
大さじ1/2
600cc
☆トマトジュース(コツ参照)
200cc
☆牛乳
100cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナー、たまねぎ、ピーマンは食べやすく切る(ここでは、ウインナーは斜め切り、たまねぎは
    薄切り、ピーマンはへたと種を取って輪切りにしています)。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、たまねぎとウインナーを炒める(しっかり炒めた方が美味しいです)。
  3. 3
    水を加え、煮立ったらスパゲッティも入れる(必要に応じてスパゲッティは半分に折って入れてください)。
    このまま茹でるとスパゲッティがくっついてしまうので・・・(手順4へ)
  4. 4
    菜ばしなどで混ぜながら(ほぐしながら)茹でる(ある程度ほぐせば、あとは放っておいても大丈夫)。
    火加減に気をつけて、水が飛んでしまわないようにする(水がなくなりそうなら足す)。
  5. 5
    茹で上がり時間の3分前にピーマンを入れる。
  6. 6
    茹で上がり時間になったらスパゲッティの茹で加減を確かめる。大丈夫なら☆を加える(大丈夫じゃなかったらもう少し茹でてください)。味を見て塩コショウし、一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

トマトジュースでもいいし、トマトベースの野菜ジュースでも美味しく作れます。また、塩分添加タイプでも無塩タイプでもOKです(塩分添加の場合、仕上げにコショウだけを加えてください)。

きっかけ

スパゲッティ・ナポリタンが好きなので。スープ仕立てにしてみました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスープスパ・スープパスタ玉ねぎ
料理名
スープ・ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする