タイのポワレ〜ガスパチョソース添え〜 レシピ・作り方

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Anelavivi
ガスパチョソースを付けて頂く、タイのポワレ。カラフルにそしてオシャレな食事になります♡

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
ガスパチョソース
100g
パプリカ(赤.黄)
各1/10個
きゅうり
1/6本
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    ガスパチョソースを使用します。

    レシピID:1200008488
    を参考下さい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを軽く振った魚を焼きます。中まで火が通るようにじっくりと焼きます。
  3. 3
    お皿にガスパチョソースをのせ、その上にカリカリに焼いたお魚、ダイスカットしたパプリカときゅうりをちりばめ、最後に荒挽きこしょうをパラパラとしてできあがり。

おいしくなるコツ

ソースは前日に作っておくと便利です。 またその方が味も深くなり美味しいです。

きっかけ

主人のリクエストに応えて。。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他のさかな全般パプリカ簡単魚料理その他のフランス料理
関連キーワード
イタリアン フレンチ カジュアルフレンチ オシャレ
料理名
タイのポワレ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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