オシャレなお料理に使えるガスパチョソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
白身魚のポワレに添えるソース、冷製パスタなどに使えるガスパチョソース。ミキサーで混ぜるだけ!

とってもオシャレなメニューになります♡

材料(100g/2人分)

トマト缶
80g
パプリカ
1/8個
たまねぎ
15g
セロリの茎
10cm
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
タバスコ
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取り、適当な大きさにカットしてそのほかの材料も全てブレンダーに入れます。
  2. 2
    後は簡単!ブレンダーで混ぜるだけです。
    味見をして塩こしょうで調整してください。
  3. 3
    できたら容器に移し替え、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ味を馴染ませます。

    冷蔵庫で2日ほど保存できます。
  4. 4
    <お料理の例>
    白身魚(写真はタイ)のポワレに使用しました。

    レシピID:1200008492
    タイのポワレ〜ガスパチョソース添え〜

おいしくなるコツ

ソースはすぐに使うより、冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから使う方が味が馴染んでおいしくなります。

きっかけ

スズキのポワレのソースとして作りました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
ガスパチョその他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理トマトソース
関連キーワード
イタリアン フレンチ おしゃれ ソース
料理名
ガスパチョソース

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする