オシャレなお料理に使えるガスパチョソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの筋を取り、適当な大きさにカットしてそのほかの材料も全てブレンダーに入れます。
-
- 2
-
- 後は簡単!ブレンダーで混ぜるだけです。
味見をして塩こしょうで調整してください。
-
- 3
-
- できたら容器に移し替え、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ味を馴染ませます。
冷蔵庫で2日ほど保存できます。
-
- 4
-
- <お料理の例>
白身魚(写真はタイ)のポワレに使用しました。
レシピID:1200008492
タイのポワレ〜ガスパチョソース添え〜
おいしくなるコツ
ソースはすぐに使うより、冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから使う方が味が馴染んでおいしくなります。
きっかけ
スズキのポワレのソースとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもオシャレなメニューになります♡