作り方
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- 1
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- さんまは塩少々(分量外)を振って、グリルなどで焼く(この間、手順2を同時並行で進めるといいですよ)。
焼けたら骨を取り、身をほぐす。
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- 2
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- きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする(コツ参照)。
☆の材料は合わせておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくときのこを炒める。
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- 4
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- きのこがしんなりしたら、焼きそば麺と☆の材料を加え、麺をほぐすように炒める。最後にさんまも入れて、ざくっと混ぜたら完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
おいしくなるコツ
ここでは、さんまを1人分に1尾(=2尾)使っています。
きのこはお好みのもので。ここではぶなしめじ、舞茸(いずれもほぐす)、えのき(長さを半分に切る)を使っています。
きっかけ
秋刀魚も塩焼きが飽きてきた頃に。
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塩味が美味しい♪