簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
少量のバジルなのにフードプロセッサーを使うのは面倒・・・
松の実がなくても大丈夫!
代わりにアレを使ってますw
すり鉢で簡単にできちゃうレシピです☆
みんながつくった数 8

材料(バジル15枚人分)

バジル
15g(15枚)
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
20g
カシューナッツ、クルミ、ピーナツでもOK
にんにく (小)
1カケ
粉チーズ
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2~3
塩、ブラックペッパー
お好みで調整

作り方

  1. 1
    バジルは大きな葉っぱで1枚約1gでした。
    洗って、水気を取る。
  2. 2
    アーモンドパウダーはフライパンで軽く炒って、冷ましておく。
    カシューナッツやクルミの場合は包丁で刻んで、すり鉢ですり潰す。
  3. 3
    刻んだバジルをすり鉢ですり潰す。
  4. 4
    ペースト状になったらOK!
  5. 5
    刻んだにんにくを入れて、すり混ぜる。
    オリーブオイルは2~3回に分けて入れる。
  6. 6
    アーモンドパウダーを入れて、混ぜる。
  7. 7
    粉チーズ、塩、ブラックペッパーはお好みに合わせて、調整しながら加えて下さい。
  8. 8
    全部混ぜたら、出来上がりです☆

おいしくなるコツ

パスタに混ぜるとき、ジェノベーゼソースが固いときはパスタの茹で汁で緩くしてください。 味見をして、塩、ブラックペッパーで味の調整もお忘れなく~(*´∀`*)ノ お好みでレモン果汁をプラスするとサッパリします☆

きっかけ

自家栽培のバジルが育ったので、作ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースその他のイタリア料理バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
バジル イタリアン 簡単 パスタ
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 13:20
♪ルンルン♪♪さん、こんにちは〜♬ レシピを参考にさせていただき 倍量で作りましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)و 手軽に出来ていいですね❣ 簡単お役立ちレシピ感謝です☘️
Anoa
Anoaさん♪ お役に立てれたようで、嬉しいです!! たっぷりジェノベーゼ♡ いろんなお料理に活用できそうですね♪ レポありがとうございま〜す⸜(*´ᗜ`*)⸝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする