材料(2人分)
- コチュジャンダレ
- 大さじ3
- カイワレ
- 1パック
- ミョウガ(小口切り)
- 1コ分
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
- 卵黄
- 2コ
- 韓国のり、マヨネーズ、キムチ、ゴマ油
- お好みで
作り方
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- 1
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- ヤコモのコチュジャンダレとお刺身とカイワレ、ミョウガを入れて混ぜる♫
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- 2
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- ご飯を丼に持って、粗熱をとっておき、その上にちぎったレタス、和えたお刺身、卵黄を乗せて出来上がり♫
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- 3
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- お好みでマヨネーズ、キムチ、韓国のり、ゴマ油を入れて、混ぜて食べてね♫
おいしくなるコツ
お刺身が生温かくなると美味しくないので、我が家ではご飯は少し冷ましてから、野菜とお刺身を乗せてます♫キムチを入れても美味しい♫
きっかけ
韓国で食べたフェビピンバを再現しました♫
関連情報
- カテゴリ
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ビビンバ
- 料理名
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♫韓国風刺身ビピンバ♫
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暑い季節にピッタリのさっぱり料理です♫