アプリで広告非表示を体験しよう

だし汁が隠し味♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤコモ
袋に入れてモミモミするだけ♫楽チン和風ハンバーグ♫

材料(3人分)

豚挽肉
150g
絹豆腐
1/2丁
たまご
1コ
カブの葉(小口切り)
ひとつかみ
パン粉
大さじ2
白だし(液体)
大さじ1
しょうが
ひとかけ
ごま油
少々
塩コショウ
少々
大葉
あれば飾り用に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はかるく塩もみし、水気をきる。
  2. 2
    大葉以外の材料を全部厚手のビニール袋に入れてモミモミ♫
    ジップロックなどの分厚い袋でやってね♫
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、あとはスプーンですくったタネを入れて焼く♫
    片面に焼き色をつけたらひっくり返し、
    蓋をして中まで火を通して完成♫
  4. 4
    ♫完成♫
    千切りした大葉を乗せて♫
    タネにだしで味がついてるので、なにもかけなくても美味しい♫
    味が薄かったらポン酢で召し上がれ♫

おいしくなるコツ

よーく袋でモミモミしてください♫ 時間を置くと水っぽくなるので、混ぜたらすぐ焼いた方がふわふわにできます♫

きっかけ

あり合わせのもので和風ハンバーグ♫ タネに白だしで味をつけてみました♫

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする