材料(4人分)
- 合びきミンチ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩・コショウ・ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 牛乳
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
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- まず、塩を少々入れて、白っぽくなるまでこねます。
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- 2
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- ここに、キャベツのみじん切りを投入。
-
- 3
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- 玉ねぎと人参はみじん切りにして、レンジで2分あたためます。そして冷まして、肉に投入、卵、塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく混ぜます。
-
- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、片面を中火で1分。
そして、ひっくりかえして、もう片方を弱火でふたをして蒸し焼きで7分で出来上がり。
-
- 5
-
- トマトケチャップを付けて食べるのが私流。
きっかけ
野菜がたっぷり食べられて、満腹感を得られるハンバーグを作りたかった。
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