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野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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robin ママ
野菜たっぷりのハンバーグです。

材料(4人分)

合びきミンチ
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
3枚
2個
塩・コショウ・ナツメグ
少々
パン粉
適量
牛乳
適量
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    まず、塩を少々入れて、白っぽくなるまでこねます。
  2. 2
    ここに、キャベツのみじん切りを投入。
  3. 3
    玉ねぎと人参はみじん切りにして、レンジで2分あたためます。そして冷まして、肉に投入、卵、塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、片面を中火で1分。
    そして、ひっくりかえして、もう片方を弱火でふたをして蒸し焼きで7分で出来上がり。
  5. 5
    トマトケチャップを付けて食べるのが私流。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられて、満腹感を得られるハンバーグを作りたかった。

公開日:2014/04/12

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カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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