材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- ☆アンチョビフィレ
- 1枚
- ☆フライドオニオン
- 小さじ1~お好みで
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~お好みで
- ☆塩、ブラックペッパー
- 適当
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、角切りにして5分くらい水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをして、中まで火が通るまで加熱する。
-
- 3
- じゃがいもをマッシュしたら、粗熱を冷ます。
熱いまま、マヨネーズを入れると水分や酢が飛んでしまうので・・・。
-
- 4
- 3に☆を混ぜたら、出来上がりです♪
アンチョビフィレはつぶしながら混ぜて下さい。
マヨネーズはお好みで量を調整して下さいネ。
メチャクチャ簡単です☆
サラダで食べたり、コロッケにしても美味しいです♪
パンのフィリングにしてもOK!