簡単☆アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、角切りにして5分くらい水にさらす。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをして、中まで火が通るまで加熱する。
-
3
じゃがいもをマッシュしたら、粗熱を冷ます。
熱いまま、マヨネーズを入れると水分や酢が飛んでしまうので・・・。 -
4
3に☆を混ぜたら、出来上がりです♪
アンチョビフィレはつぶしながら混ぜて下さい。
マヨネーズはお好みで量を調整して下さいネ。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めめ。2020/10/06 14:40簡単でおいしかったです☺︎次は多めに作ってコロッケにしてみます☺︎
メチャクチャ簡単です☆
サラダで食べたり、コロッケにしても美味しいです♪
パンのフィリングにしてもOK!