チャー・メン豆腐 レシピ・作り方

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YAMAT☆
チャーシューとメンマ。
ラーメンの具みたいな組み合わせですが、豆腐にのせても美味しい♪

材料(2人分)

豆腐
1丁(300~400グラム)
チャーシュー
50グラム
メンマ(味付きのもの)
25グラム
☆しょうゆ
適量(小さじ1/2~1ほど)
☆ラー油
少々(小さじ1/2ほど)

作り方

  1. 1
    チャーシューとメンマは食べやすく粗みじんに刻む。
    豆腐も必用に応じて食べやすく切る。
  2. 2
    チャーシューとメンマを混ぜ、☆の調味料を加える(コツ参照)。
    食べる直前に豆腐の上にのせる。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎ(小口切り)をトッピングして、きゅうり(斜め薄切り)を添えています。 手順2。しょうゆとラー油の量はチャーシューとメンマの味によって調整してくださいね。食べる前に各自の好みで足しても。

きっかけ

ラーメンを作った後の残りをおつまみにしてみました(つまり、お察しの通りです笑)。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
冷奴チャーシュー(焼き豚)
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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