アプリで広告非表示を体験しよう

水菜がアクセント★ツナとなめこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
冷蔵庫に残りがちな水菜も一気に食べられます。ツナの風味が食欲をそそるスープです。

材料(2人分)

300ml
エバラ プチッと鍋【寄せ鍋】
2つ
【具材】
なめこ
100g
ツナ缶(油を切る)
80g
水菜(3センチの長さにざく切り)
130g
【仕上げ】
すりおろし生姜
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえたものはこちらです。
  2. 2
    小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
  3. 3
    そこへなめこ、ツナを加え、一煮立ちさせます。
  4. 4
    すりおろし生姜と練りわさびを加え、水菜をのせて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとした食感を残すために最後に加え、余熱で加熱します。

きっかけ

エバラ プチッと鍋を使用して、3分で出来上がるスープを作りました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜なめこ
関連キーワード
3分 ツナ なめこ 水菜
料理名
水菜がアクセント★ツナとなめこのスープ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする