水菜がアクセント★ツナとなめこのスープ レシピ・作り方

水菜がアクセント★ツナとなめこのスープ
  • 5分以内
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
冷蔵庫に残りがちな水菜も一気に食べられます。ツナの風味が食欲をそそるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえたものはこちらです。
  2. 2 小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
  3. 3 そこへなめこ、ツナを加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 すりおろし生姜と練りわさびを加え、水菜をのせて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

エバラ プチッと鍋を使用して、3分で出来上がるスープを作りました。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとした食感を残すために最後に加え、余熱で加熱します。

  • レシピID:1200007663
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜なめこ
関連キーワード
3分 ツナ なめこ 水菜
料理名
水菜がアクセント★ツナとなめこのスープ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る