水菜がアクセント★ツナとなめこのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 300ml
- エバラ プチッと鍋【寄せ鍋】 2つ
- 【具材】
- なめこ 100g
- ツナ缶(油を切る) 80g
- 水菜(3センチの長さにざく切り) 130g
- 【仕上げ】
- すりおろし生姜 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1/2
作り方
-
1
材料をそろえたものはこちらです。
-
2
小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
-
3
そこへなめこ、ツナを加え、一煮立ちさせます。
-
4
すりおろし生姜と練りわさびを加え、水菜をのせて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
エバラ プチッと鍋を使用して、3分で出来上がるスープを作りました。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッとした食感を残すために最後に加え、余熱で加熱します。
- レシピID:1200007663
- 公開日:2014/02/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません