じゃがいもの豚ばら肉巻き醤油こうじ味 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 豚ばら肉薄切り 10枚
- じゃがいも 2個
- 醤油こうじ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
-
1
じゃがいもは幅1センチのスティック状にして軽く水をかけてレンジで柔らかくなるまでする。
豚ばら肉は半分に切ったらじゃがいもを巻き巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。 - 2 両面火が通ったら醤油こうじと砂糖を加え少し強火にして味が絡むように水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってます。
おいしくなるコツ
醤油こうじだけだと味が足りないので砂糖を足すことでコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1200007617
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません