じゃがいもの豚ばら肉巻き醤油こうじ味 レシピ・作り方

じゃがいもの豚ばら肉巻き醤油こうじ味
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
じゃがいもを巻くことでボリュームが出ます。

材料(四人分人分)

  • 豚ばら肉薄切り 10枚
  • じゃがいも 2個
  • 醤油こうじ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 じゃがいもは幅1センチのスティック状にして軽く水をかけてレンジで柔らかくなるまでする。
    豚ばら肉は半分に切ったらじゃがいもを巻き巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  2. 2 両面火が通ったら醤油こうじと砂糖を加え少し強火にして味が絡むように水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってます。

おいしくなるコツ

醤油こうじだけだと味が足りないので砂糖を足すことでコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1200007617
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻き
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る