8種のお豆で★チリコンカン・ビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミックスビーンズはこれらを使用しました。
-
- 2
-
- 器に全てあけたものです。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して牛肉を投入します。
-
- 4
- レア(ほぼ生)の状態で赤ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら、肉の色が変わるくらい炒めます。
-
- 5
- にんにく、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- そこへミックスビーンズ、トマトピューレを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 7
- コンソメキューブ、タバスコ、ウスターソース、バター、すりおろしにんにくを加えて5分とろ火で煮詰めたら出来上がりです。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて、セロリの葉を飾って、召し上がってください。
おいしくなるコツ
タバスコとウスターソースが隠し味です。
きっかけ
普段あまり食べる機会のないミックスビーンズを食事に摂り入れたかったので、タバスコでピリッとくせになるチリコンカンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません