アプリで広告非表示を体験しよう

8種のお豆で★チリコンカン・ビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
黒豆•金時豆•大豆•うずら豆•ひよこ豆•白いんげん豆•赤いんげん豆•青えんどう豆の8種類の豆が入っています。

材料(4人分)

炒め用サラダ油
大さじ1
牛肉(カレー用)
240g
赤ワイン
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
セロリ(2ミリ幅にスライス)
15センチ
ミックスビーンズ
150g
トマトピューレ
1カップ
コンソメキューブ
2粒
タバスコ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1/2
バター
5g
すりおろしにんにく
小さじ1
【トッピング】
セロリの葉
各1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスビーンズはこれらを使用しました。
  2. 2
    器に全てあけたものです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を投入します。
  4. 4
    レア(ほぼ生)の状態で赤ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら、肉の色が変わるくらい炒めます。
  5. 5
    にんにく、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    そこへミックスビーンズ、トマトピューレを入れてひと煮立ちさせます。
  7. 7
    コンソメキューブ、タバスコ、ウスターソース、バター、すりおろしにんにくを加えて5分とろ火で煮詰めたら出来上がりです。
  8. 8
    器に盛り付けて、セロリの葉を飾って、召し上がってください。

おいしくなるコツ

タバスコとウスターソースが隠し味です。

きっかけ

普段あまり食べる機会のないミックスビーンズを食事に摂り入れたかったので、タバスコでピリッとくせになるチリコンカンを作りました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
関連キーワード
チリコンカン 牛肉 ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする