材料(2枚分人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー(なしでもOK)
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- コーン
- 小さじ2杯
- とろけるチーズ
- お好みで
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にオリーブオイルを塗り、塩とブラックペッパーをふりかける。
ガーリックパウダーがあれば、一緒にふりかける。
-
- 2
- 1にケチャップを薄く塗る。
-
- 3
- コーンととろけるチーズを乗せたら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 最後に乾燥バジルをふりかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーを小さくカットして乗せても美味しいです☆
家にあるお好きな具材で作ってみて下さいね♪
きっかけ
餃子の皮が余ったので、作ってみました。