☆ オクラの豚肉巻 ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファーストクラス1314
お父さんのおつまみと娘のお弁当用に考えました。

材料(2人分)

オクラ・
10本
豚しゃぶ用肉
10枚
タレ 醤油
大さじ1
タレ みりん
大さじ1
タレ 酒
大さじ1
タレ さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①オクラは塩でこすってうぶ毛をとり水で洗う。しっかりと水気をふく。
    頭を切り落す。
  2. 2
    ②豚肉を広げ、オクラをのせて巻く。
    巻き終わりは下にする。
  3. 3
    ③フライパンを熱し、サラダ油少々をひき、
    巻き終わりを下にして焼く。焼き色が
    ついたら転がしながら全体を焼く。タレを
    加えて軽く煮詰める。
  4. 4
    ④おくらは斜めに半分に切って盛りつけると星形が出ておいしそうです。
    ※巻き終わりを下にして焼くと肉がはがれにくい。

おいしくなるコツ

簡単に直ぐに出来ますので試してみて下さい。

きっかけ

巻いて焼くだけの簡単で美味しい!! お酒のおつまみに、ご飯のおかずに お弁当にもぴったりです。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
オクラの豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする