材料(2人分)
- オクラ・
- 10本
- 豚しゃぶ用肉
- 10枚
- タレ 醤油
- 大さじ1
- タレ みりん
- 大さじ1
- タレ 酒
- 大さじ1
- タレ さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①オクラは塩でこすってうぶ毛をとり水で洗う。しっかりと水気をふく。
頭を切り落す。
-
- 2
- ②豚肉を広げ、オクラをのせて巻く。
巻き終わりは下にする。
-
- 3
- ③フライパンを熱し、サラダ油少々をひき、
巻き終わりを下にして焼く。焼き色が
ついたら転がしながら全体を焼く。タレを
加えて軽く煮詰める。
-
- 4
- ④おくらは斜めに半分に切って盛りつけると星形が出ておいしそうです。
※巻き終わりを下にして焼くと肉がはがれにくい。
おいしくなるコツ
簡単に直ぐに出来ますので試してみて下さい。
きっかけ
巻いて焼くだけの簡単で美味しい!!
お酒のおつまみに、ご飯のおかずに
お弁当にもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません