作り方
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- 1
- 有塩バター・クリームチーズ・卵は常温にする。
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- 2
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- ビスケットをフードプロセッサーへ入れ細かくし、柔らかくしたバターを加え混ぜる。
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- 3
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- 型へ2を敷き冷蔵庫で冷やす。
※崩れないようにしっかりと押すように敷いて下さい。(特に外側)
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- 4
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- かぼちゃは種を取って皮をむき、ラップをかけてレンジで竹串がとおるまで加熱をし潰す。
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- 5
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- 柔らかくしたクリームチーズへ砂糖を2回に分け混ぜる。
※クリームチーズはレンジで少し加熱をすると混ぜやすいと思います。
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- 6
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- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加える。
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- 7
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- 4のかぼちゃを加える。
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- 8
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- ←泡立て器の場合、少し固まりが残ると思います。気になるようでしたらフードプロセッサーに入れ替えて混ぜて下さい。
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- 9
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- 生クリームを加えて混ぜる。
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- 10
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- 予熱180℃のオーブンで約60分焼く。
※温度・時間は調整して下さい。
焼きあがったら粗熱を取り、ラップをかけ冷蔵庫で1日保存をする。
おいしくなるコツ
※かぼちゃの種類はえびすかぼちゃを使っていますが、家にある物を使用して下さい。
かぼちゃによって甘さが変わってくると思うので、砂糖はお好みで増減して下さい。
きっかけ
ハロウィン用に。