かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

材料(●)人分)
作り方
- 1 有塩バター・クリームチーズ・卵は常温にする。
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2
ビスケットをフードプロセッサーへ入れ細かくし、柔らかくしたバターを加え混ぜる。
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3
型へ2を敷き冷蔵庫で冷やす。
※崩れないようにしっかりと押すように敷いて下さい。(特に外側) -
4
かぼちゃは種を取って皮をむき、ラップをかけてレンジで竹串がとおるまで加熱をし潰す。
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5
柔らかくしたクリームチーズへ砂糖を2回に分け混ぜる。
※クリームチーズはレンジで少し加熱をすると混ぜやすいと思います。 -
6
卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加える。
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7
4のかぼちゃを加える。
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8
←泡立て器の場合、少し固まりが残ると思います。気になるようでしたらフードプロセッサーに入れ替えて混ぜて下さい。
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9
生クリームを加えて混ぜる。
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10
予熱180℃のオーブンで約60分焼く。
※温度・時間は調整して下さい。
焼きあがったら粗熱を取り、ラップをかけ冷蔵庫で1日保存をする。
きっかけ
ハロウィン用に。
おいしくなるコツ
※かぼちゃの種類はえびすかぼちゃを使っていますが、家にある物を使用して下さい。 かぼちゃによって甘さが変わってくると思うので、砂糖はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1200007178
- 公開日:2013/09/30
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- 料理名
- かぼちゃチーズケーキ
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