かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃチーズケーキ
debureds
debureds
ハロウィン用に作りました。

材料(●)人分)

作り方

  1. 1 有塩バター・クリームチーズ・卵は常温にする。
  2. 2 ビスケットをフードプロセッサーへ入れ細かくし、柔らかくしたバターを加え混ぜる。
  3. 3 型へ2を敷き冷蔵庫で冷やす。

    ※崩れないようにしっかりと押すように敷いて下さい。(特に外側)
  4. 4 かぼちゃは種を取って皮をむき、ラップをかけてレンジで竹串がとおるまで加熱をし潰す。
  5. 5 柔らかくしたクリームチーズへ砂糖を2回に分け混ぜる。

    ※クリームチーズはレンジで少し加熱をすると混ぜやすいと思います。
  6. 6 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加える。
  7. 7 4のかぼちゃを加える。
  8. 8 ←泡立て器の場合、少し固まりが残ると思います。気になるようでしたらフードプロセッサーに入れ替えて混ぜて下さい。
  9. 9 生クリームを加えて混ぜる。
  10. 10 予熱180℃のオーブンで約60分焼く。

    ※温度・時間は調整して下さい。

    焼きあがったら粗熱を取り、ラップをかけ冷蔵庫で1日保存をする。

きっかけ

ハロウィン用に。

おいしくなるコツ

※かぼちゃの種類はえびすかぼちゃを使っていますが、家にある物を使用して下さい。  かぼちゃによって甘さが変わってくると思うので、砂糖はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1200007178
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子生クリーム
関連キーワード
お菓子 かぼちゃ ハロウィン チーズケーキ
料理名
かぼちゃチーズケーキ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぎゆー1214
    ぎゆー1214
    2023/11/02 01:03
    かぼちゃチーズケーキ
    濃厚でずっしりで美味しく仕上がりました。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/10/31 11:58
    かぼちゃチーズケーキ
    美味しくできました。ハロウィンなので作ってみました。また作ります。
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/07/01 23:34
    かぼちゃチーズケーキ
    美味しくできました♪また作ってみたいと思います。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/11/02 20:00
    かぼちゃチーズケーキ
    今年のハロウィンに^-^甘さもちょうどよくチーズも濃厚★子供たちに大好評でした ^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る