中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
食欲がない時はコレ(*^^*)
冷たくて、酸味とごま油の風味でツルツルっと頂けます♪

材料(2人分)

春雨
30g
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
1個
サラダ油
少々
胡麻
適量
<タレ>
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、錦糸卵を作ります。薄く焼き、細くカットします。

    ハム、きゅうりも細長くカットしておきます。
  2. 2
    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗います。よく水気をきって食べやすい長さに切ってください。
  3. 3
    手順1でカットした具材を春雨にのせ、胡麻をふりかけます。

    タレを上からかけてできあがり!

おいしくなるコツ

春雨は時間が経つと固まってしまうので、長時間置いておくのはNGです。

きっかけ

夏にピッタリのメニューですが、冬でも鍋で残った春雨を使う時に便利です。 副食として一品増やせます(*^_^*)

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 副食 冷製
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする