材料(6人分)
- 冷やし中華麺3人前(スープ付き)
- 2袋
- きゅうり
- 2本
- もやし
- 1袋
- ロースハム(焼豚)
- 6枚
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- 刻み海苔(好みで)
- 適量
- 紅しょうが(好みで)
- 適量
- 練りカラシ(好みで)
- 適量
- マヨネーズ(好みで)
- 適量
- キムチ(好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- きゅうりは板ずりし、斜めに薄く切り、せん切りにする。ハム(焼豚)はせんぎりにする。もやしはゆでておく。卵はフライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
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- 2
- 麺は袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、ザルに取り良く水切りをしておく。
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- 3
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- 器に麺を盛り、きゅうり、卵、ハム(焼豚)、もやしを盛り、海苔を散らす。好みで、紅しょうが、練りカラシ、マヨネーズを添える。
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- 4
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- こちらは、お弁当用にタッパに詰めたものです。
おいしくなるコツ
今回、まるちゃん冷し生ラーメンごまだれ 3人前を使いました。具は好みの具をのせてもかまいません。
今回、紅しょうががなかったので省略しました。
きっかけ
暑かったので、夏の定番冷やし中華を作りました。