アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
夏の定番、冷やし中華です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

冷やし中華麺3人前(スープ付き)
2袋
きゅうり
2本
もやし
1袋
ロースハム(焼豚)
6枚
3個
サラダ油
適量
刻み海苔(好みで)
適量
紅しょうが(好みで)
適量
練りカラシ(好みで)
適量
マヨネーズ(好みで)
適量
キムチ(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりし、斜めに薄く切り、せん切りにする。ハム(焼豚)はせんぎりにする。もやしはゆでておく。卵はフライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
  2. 2
    麺は袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、ザルに取り良く水切りをしておく。
  3. 3
    器に麺を盛り、きゅうり、卵、ハム(焼豚)、もやしを盛り、海苔を散らす。好みで、紅しょうが、練りカラシ、マヨネーズを添える。
  4. 4
    こちらは、お弁当用にタッパに詰めたものです。

おいしくなるコツ

今回、まるちゃん冷し生ラーメンごまだれ 3人前を使いました。具は好みの具をのせてもかまいません。 今回、紅しょうががなかったので省略しました。

きっかけ

暑かったので、夏の定番冷やし中華を作りました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 21:23
キムチとマヨネーズをトッピング(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
おおっ((= ̄□ ̄=;))。私の大好きなキムチちゃんですね♪私もマヨネーズ必ず入れます。作っていただきありがとうございます(○´∀`○)ノ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする