アプリで広告非表示を体験しよう

タレも手作り♪棒棒鶏(バンバンジー)サラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこりん23
とても美味しいゴマだれが作れます。たっぷりかけて召し上がってくださいね。

材料(1人分)

そうめん
1/2束
きゅうり
1/3本
鶏ムネ肉
30g
★砂糖
小さじ1
★すりゴマ
5g
★酢
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★ヤマキめんつゆ
大さじ1
サニーレタス
1枚お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、酒(分量外)を振り500wで4分加熱し、冷めたら細く裂いておきます。きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ★印の材料をすべて混ぜ、バンバンジーのゴマだれを作ります。
  3. 3
    茹でて水洗いしたそうめんを器に盛り、きゅうり、鶏肉を乗せます。
  4. 4
    最後に手作りのゴマだれをかければ出来上がり。

きっかけ

きゅうりが沢山あるので、サラダそうめんにしてみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
棒棒鶏(バンバンジー)でサラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする