材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★牛豚ひき肉
- 60g
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★ヤマキめんつゆ
- 45ml
- ★塩コショウ
- 少々
- ★溶き片栗粉
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 大さじ1
- プチトマト
- 2個
- サニーレタス
- 2枚お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったらひき肉を加え火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- めんつゆと塩コショウで調味したあと、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 4
- 茹でて水洗いしたそうめんを器に盛り、3の肉を乗せます。プチトマトを飾れば出来上がり。
きっかけ
夏らしくそうめんを使った料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません