関西風☆野菜たっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
フライパン一つで簡単な焼きそば。かつお節で風味を出し、関西でならではのどろソースを使いピリ辛な仕上がりです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
焼きそば用中華そば
2玉
かつお節
1袋(小袋)
塩こしょう
適量
焼きそば用ソース
適量
どろソース
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を焼きます。

    ※この時、豚肉から脂が出てきますので油は敷かなくてよいです。
  2. 2
    キャベツ、もやし、にんじんを入れ、塩こしょうをします。
  3. 3
    そばをほぐしながら入れます。

    ※事前に麺を少し電子レンジで温めておくとほぐしやすくなります。
  4. 4
    焼きそば用ソース、どろソースでお好みの味付けをします。

    どろソースとは関西にあるピリ辛のスパイシーなソースです☆
  5. 5
    最後にかつお節を入れて風味を出します。
  6. 6
    できあがり!
  7. 7
    これがどろソースです。
    普通のソースより少しお値段が高いですが、ネットでも販売していますし、少し高級なスーパーで売っている場合もあります。

おいしくなるコツ

関西ではよく売っているどろソースを使ってピリ辛に仕上げました。 お子様用に作られる場合は、普通の焼きそば用ソースだけ使用してください☆

きっかけ

焼きそばが急に食べたくなり、今晩の晩ご飯になりました。 フライパン一つで簡単に仕上がるので、お手軽です。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
そば 関西風 かつお節 どろソース
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする