関西風☆野菜たっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで豚肉を焼きます。
※この時、豚肉から脂が出てきますので油は敷かなくてよいです。 - 2 キャベツ、もやし、にんじんを入れ、塩こしょうをします。
-
3
そばをほぐしながら入れます。
※事前に麺を少し電子レンジで温めておくとほぐしやすくなります。 -
4
焼きそば用ソース、どろソースでお好みの味付けをします。
どろソースとは関西にあるピリ辛のスパイシーなソースです☆ - 5 最後にかつお節を入れて風味を出します。
- 6 できあがり!
-
7
これがどろソースです。
普通のソースより少しお値段が高いですが、ネットでも販売していますし、少し高級なスーパーで売っている場合もあります。
きっかけ
焼きそばが急に食べたくなり、今晩の晩ご飯になりました。 フライパン一つで簡単に仕上がるので、お手軽です。
おいしくなるコツ
関西ではよく売っているどろソースを使ってピリ辛に仕上げました。 お子様用に作られる場合は、普通の焼きそば用ソースだけ使用してください☆
- レシピID:1200006739
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません