関西風☆野菜たっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方

関西風☆野菜たっぷりピリ辛焼きそば
Anelavivi
Anelavivi
フライパン一つで簡単な焼きそば。かつお節で風味を出し、関西でならではのどろソースを使いピリ辛な仕上がりです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 焼きそば用中華そば 2玉
  • かつお節 1袋(小袋)
  • 塩こしょう 適量
  • 焼きそば用ソース 適量
  • どろソース 適量

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を焼きます。

    ※この時、豚肉から脂が出てきますので油は敷かなくてよいです。
  2. 2 キャベツ、もやし、にんじんを入れ、塩こしょうをします。
  3. 3 そばをほぐしながら入れます。

    ※事前に麺を少し電子レンジで温めておくとほぐしやすくなります。
  4. 4 焼きそば用ソース、どろソースでお好みの味付けをします。

    どろソースとは関西にあるピリ辛のスパイシーなソースです☆
  5. 5 最後にかつお節を入れて風味を出します。
  6. 6 できあがり!
  7. 7 これがどろソースです。
    普通のソースより少しお値段が高いですが、ネットでも販売していますし、少し高級なスーパーで売っている場合もあります。

きっかけ

焼きそばが急に食べたくなり、今晩の晩ご飯になりました。 フライパン一つで簡単に仕上がるので、お手軽です。

おいしくなるコツ

関西ではよく売っているどろソースを使ってピリ辛に仕上げました。 お子様用に作られる場合は、普通の焼きそば用ソースだけ使用してください☆

  • レシピID:1200006739
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
そば 関西風 かつお節 どろソース
料理名
焼きそば
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る