海老と蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
海老がプリプリで美味しいですよ

材料(四人分人分)

海老
30匹
1個
しいたけ
1つ
玉ねぎ
6分の1
蓮根の水煮
ホール1本半
薄力粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き背わたを取る。
    ボールに海老と卵を入れてハンドブレンダーで荒くミンチにする。
    (ブレンダーがない場合は包丁で荒く叩いたらボールで卵と混ぜ合わせる。)
  2. 2
    ①に塩コショウとみじん切りにした玉ねぎと椎茸を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    れんこんは4ミリ位の輪切りにして32枚に切ると16個出来ます。個数は大体で大丈夫です。
    レンコンに薄力粉をまぶして②を挟み全体にも薄力粉をつける。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を少し多目に入れて③を焼き色がつくまで焼いたら
    出来上がり。
    もし、サラダ油が足りなければ足しながら焼いてください。
    ぽん酢で食べると美味しいです。

きっかけ

海老が大好きなので作りました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする