材料(四人分人分)
- 海老
- 30匹
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 1つ
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 蓮根の水煮
- ホール1本半
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き背わたを取る。
ボールに海老と卵を入れてハンドブレンダーで荒くミンチにする。
(ブレンダーがない場合は包丁で荒く叩いたらボールで卵と混ぜ合わせる。)
-
- 2
- ①に塩コショウとみじん切りにした玉ねぎと椎茸を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- れんこんは4ミリ位の輪切りにして32枚に切ると16個出来ます。個数は大体で大丈夫です。
レンコンに薄力粉をまぶして②を挟み全体にも薄力粉をつける。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を少し多目に入れて③を焼き色がつくまで焼いたら
出来上がり。
もし、サラダ油が足りなければ足しながら焼いてください。
ぽん酢で食べると美味しいです。
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