材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- おにぎり用のり
- 1枚半
- ハム
- 1枚
- 薄焼きたまご
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんを半分に分けて、おにぎりを作る。
-
- 2
-
- のりを長い方へ半分にカットし、その長さに合わせて、薄焼きたまごもカットする。
のりの上にたまごを少しずらして、重ねる。
-
- 3
-
- 2をおにぎりに巻く。
-
- 4
-
- ハムを扇型と扇子型にカットする。
ストローでホッペ用の丸型を4つ作る。
クッキー型でお花を型抜く。
-
- 5
-
- のりで顔のパーツを好きなように作って下さい。
-
- 6
-
- 3のおにぎりにそれぞれのパーツを付けて、周りにお花を置いたら、出来上がりです。余った卵やのりはちらし寿司などのトッピングに使って下さいね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私のはあんまりわかいくないですね・・・(^^;