アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとセロリとにんじんと落花生の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
野菜がたくさん食べられる、ごま油風味の中華風和え物です。

材料(3人分)

カリフラワー
1/4株
セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
茹で落花生
30g
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
  3. 3
    ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。

おいしくなるコツ

塩とごま油の量はお好みで加減してください。 茹で落花生は冷凍のものを使うのが手軽でおすすめです。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて和え物にしました

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)カリフラワーセロリ
関連キーワード
中華 簡単 前菜 ピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする