材料(2人分)
- キャベツ
- 葉1~2枚(100グラム)
- シーチキン
- 1/2缶
- 出汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手でちぎる。軸の部分は薄くそぎ切り。
-
- 2
-
- 鍋にシーチキン缶の油を垂らして熱し、キャベツを(軸も)炒める。
うっすら焦げ色が付くぐらいまで、しっかり炒める方が美味しいです。
-
- 3
-
- シーチキンの中身も加えて混ぜ、出汁を入れる。温まったら味噌を溶かし入れる。完成!
おいしくなるコツ
ノンオイルのシーチキンの場合、適宜油を使って炒めてください。
きっかけ
キャベツは炒めると甘みが増すので。
しっかり炒めたキャベツが美味しい♪