Mexican☆コリアンダーチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2 cups
- 鶏のササミ
- 2本
- コリアンダー
- 2束
- 水
- 2 cups
- バター
- 20g
- 塩
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- チキンコンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れて溶けたら、お米を入れます。
お米は洗わなくてOK!
気になられるならかるく洗って、よく水を切ってからいれて下さい。
-
- 2
-
- そこに塩、こしょう、チキンコンソメ、クミンパウダー、ガーリックパウダーで下味をつけます。カリカリになってきたら水を加えます。
-
- 3
-
- フタをして蒸らします。
-
- 4
-
- ふっくらとしたら、フタを開けてお米がふっくらと柔らかくなっていたら、できています。
-
- 5
-
- ご飯を火にかけている間に、具材の準備をします。コリアンダーをみじん切りにします。
-
- 6
-
- 次に鶏のささみを茹でて軽く手でさきます。
今回はルクエに水を入れてレンジで温めました。
-
- 7
-
- 手順4のご飯をボウルに移し、コリアンダーとささみを混ぜ合わせ、できあがり!
おいしくなるコツ
ご飯はパラパラっとなるくらいに蒸してください。日本のもっちりとしたご飯にするとベトベトになり食感がよくありません。
きっかけ
お肉料理のサイドに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピラフ感覚で、お肉のサイドに…(o^^o)