2 cups
2本
2束
2 cups
20g
適量
適量
小さじ1/2
小さじ1/2
1個
フライパンにバターを入れて溶けたら、お米を入れます。
お米は洗わなくてOK!
気になられるならかるく洗って、よく水を切ってからいれて下さい。
そこに塩、こしょう、チキンコンソメ、クミンパウダー、ガーリックパウダーで下味をつけます。カリカリになってきたら水を加えます。
フタをして蒸らします。
ふっくらとしたら、フタを開けてお米がふっくらと柔らかくなっていたら、できています。
ご飯を火にかけている間に、具材の準備をします。コリアンダーをみじん切りにします。
次に鶏のささみを茹でて軽く手でさきます。
今回はルクエに水を入れてレンジで温めました。
手順4のご飯をボウルに移し、コリアンダーとささみを混ぜ合わせ、できあがり!
お肉料理のサイドに…
ご飯はパラパラっとなるくらいに蒸してください。日本のもっちりとしたご飯にするとベトベトになり食感がよくありません。
レシピID: 1200006335
公開日:2013.02.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.