ラディッシュの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

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Anelavivi
細長いラディッシュを使って甘酢漬けを作ってみました。
食感が良く甘酸っぱく、おやつ感覚でパクパクたべてしまいます☆
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

ラディッシュ
15~20本
1/2 cup
1/2 cup
砂糖
大さじ5
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きれいにラディッシュを洗い、塩でよく揉み込みます。
  2. 2
    酢、水、砂糖、を混ぜ容器に入れます。

    ラディッシュの水分をよく切り、容器にに入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で2、3日漬けこみます。
  4. 4
    できあがり!

    おつまみ、お子様のおやつ、お漬物などにどうぞ・・・☆

おいしくなるコツ

塩揉みをよくして、歯ごたえのよい甘酢漬けにしてください(^^)

きっかけ

新潟物産展で見つけた細長いラディッシュ♡

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみラディッシュピクルス
関連キーワード
お漬物 甘酢漬け 野菜 ピクルス
料理名
ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 09:51
一晩でこんなに綺麗な色に! 味も美味しかったです!
カウチポテト
すごく綺麗な色になりますよね!美味しくできたら良いのですが…(*´꒳`*)レポートありがとうございます!

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