材料(3、4人分)
- ラディッシュ
- 15~20本
- 酢
- 1/2 cup
- 水
- 1/2 cup
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- きれいにラディッシュを洗い、塩でよく揉み込みます。
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- 2
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- 酢、水、砂糖、を混ぜ容器に入れます。
ラディッシュの水分をよく切り、容器にに入れます。
-
- 3
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- 冷蔵庫で2、3日漬けこみます。
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- 4
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- できあがり!
おつまみ、お子様のおやつ、お漬物などにどうぞ・・・☆
おいしくなるコツ
塩揉みをよくして、歯ごたえのよい甘酢漬けにしてください(^^)
きっかけ
新潟物産展で見つけた細長いラディッシュ♡
食感が良く甘酸っぱく、おやつ感覚でパクパクたべてしまいます☆