ラディッシュの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
細長いラディッシュを使って甘酢漬けを作ってみました。
食感が良く甘酸っぱく、おやつ感覚でパクパクたべてしまいます☆

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 きれいにラディッシュを洗い、塩でよく揉み込みます。
  2. 2 酢、水、砂糖、を混ぜ容器に入れます。

    ラディッシュの水分をよく切り、容器にに入れます。
  3. 3 冷蔵庫で2、3日漬けこみます。
  4. 4 できあがり!

    おつまみ、お子様のおやつ、お漬物などにどうぞ・・・☆

きっかけ

新潟物産展で見つけた細長いラディッシュ♡

おいしくなるコツ

塩揉みをよくして、歯ごたえのよい甘酢漬けにしてください(^^)

  • レシピID:1200006323
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみラディッシュピクルス
関連キーワード
お漬物 甘酢漬け 野菜 ピクルス
料理名
ラディッシュの甘酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • カウチポテト
    カウチポテト
    2017/05/21 09:51
    ラディッシュの甘酢漬け☆
    一晩でこんなに綺麗な色に!
    味も美味しかったです!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 10:22

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    おやつ感覚で食べれるお漬物いいですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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