チーズたっぷり♪なシーフードドリア レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白米
- お茶碗2杯分
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- ホワイトソース ID1200004811
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- シーフードミックス(エビ・イカ・ホタテ)
- 200g
- 溶けるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作ります。
レシピID: 1200004811
にレシピがありますので、ご参考下さい。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、白米を入れます。
塩こしょうをして、軽く下味をつけます。
-
- 3
-
- 耐熱ガラスのグラタン用の容器にライスを入れます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、細長くカットした玉ねぎ、にんじんを炒めます。
-
- 5
-
- シーフードミックスを入れて軽く火を通します。
※あまり火を通し過ぎるとシーフードの水分が抜けて固くなってしまいますので、ご注意ください。
-
- 6
-
- ホワイトソースに手順5の具材を入れます。
-
- 7
-
- 全体にからめ、手順3のバターライスの上にたっぷりのせます。
-
- 8
-
- その上にとろけるチーズをたっぷりのせ、180℃で20分~30分焼きます。
-
- 9
-
- できあがり!
あつあつの間にお皿に分けてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ホワイトソースはたっぷり入れると、ライスとよく絡まり美味しいです。
きっかけ
冷凍のシーフードを使って簡単に…
ボリュームがあり意外と簡単にできるので、お勧めです。