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味噌だれトロビーフステーキ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

牛ブロック肉
400g
ネギの青いところ・生姜
適量(ネギは適当な大きさ・生姜スライス)
にんにく
1片(スライス)
サラダ油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※味噌
大さじ1
※醤油
大さじ1
※豆板醤
小さじ1
白ごま
適量
糸唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。
  2. 2
    自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れニンニクを弱火で加熱。香りが出たら牛肉を入れ軽くソテーする。
    ※を入れ煮絡める。
  4. 4
    皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしできあがり。

きっかけ

圧力鍋でトロトロに煮込んだ牛バラをステーキにして甘辛味噌だれを添えました。口の中でとろけるステーキです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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