材料(2人分)
- 牛ブロック肉
- 400g
- ネギの青いところ・生姜
- 適量(ネギは適当な大きさ・生姜スライス)
- にんにく
- 1片(スライス)
- サラダ油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。
-
- 2
- 自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る
-
- 3
- フライパンに油を入れニンニクを弱火で加熱。香りが出たら牛肉を入れ軽くソテーする。
※を入れ煮絡める。
-
- 4
- 皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしできあがり。
きっかけ
圧力鍋でトロトロに煮込んだ牛バラをステーキにして甘辛味噌だれを添えました。口の中でとろけるステーキです。
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