アプリで広告非表示を体験しよう

イカリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
中濃ソースで食べました
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

イカ
2杯
小麦粉
大4
1
パン粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足を引き抜いて、ワタを切り落とし足は長さを切り揃えて2~3本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    イカに塩コショウをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油で、イカをきつね色になるまでサクッと揚げ、油をよく切る。あとは器に盛り付け好きな野菜を添えてできあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
イカリングフライ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 16:50
意外にも初めてつくりました(*´∀`*)さくさくおいしかったです!
かよたく♪
美味しく作れたみたいで良かったです。イカリング美味しいですよね かよたく♪さんレポート有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする