カマスのムニエル☆タルタルソース添え レシピ・作り方

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YAMAT☆
淡白なカマスをムニエルにして、タルタルソースを添えてみました。

材料(2人分)

カマス
2尾
小麦粉
適量(大さじ1~2)
バター
大さじ1
☆ゆで卵
1個
☆らっきょう(甘酢漬け)
5~6粒(大きいサイズ)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆らっきょうの漬け汁、牛乳
各大さじ1
☆刻みパセリ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カマスは三枚におろし、食べやすく切る。塩コショウして酒少々を振る(いずれも分量外)。
  2. 2
    タルタルソースを作っておきます。
    らっきょうはみじん切り。ゆで卵はフォークなどでつぶす。☆の材料を合わせて、よく混ぜる。味を見て、塩コショウで調える。
  3. 3
    カマスに小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、カマスの皮を下にして焼いていく。
  4. 4
    焼き色が付いたら引っくり返す。ふたをして弱火にして5分(中まで火が通ります)。最後にふたを取って火を強め、からっと焼き上げたら取り出す。完成!2のタルタルソースをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

骨が多いので、丁寧に三枚におろしてくださいね。

きっかけ

カマスはそのまま食べても美味しいですが、ちょっとボリュームを持たせてみました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスのムニエル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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