カマスのムニエル☆タルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カマスは三枚におろし、食べやすく切る。塩コショウして酒少々を振る(いずれも分量外)。
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- 2
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- タルタルソースを作っておきます。
らっきょうはみじん切り。ゆで卵はフォークなどでつぶす。☆の材料を合わせて、よく混ぜる。味を見て、塩コショウで調える。
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- 3
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- カマスに小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、カマスの皮を下にして焼いていく。
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- 4
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- 焼き色が付いたら引っくり返す。ふたをして弱火にして5分(中まで火が通ります)。最後にふたを取って火を強め、からっと焼き上げたら取り出す。完成!2のタルタルソースをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
骨が多いので、丁寧に三枚におろしてくださいね。
きっかけ
カマスはそのまま食べても美味しいですが、ちょっとボリュームを持たせてみました。
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