材料(約2人分)
- 生中華麺
- 2人前(240g)
- ゆで玉子
- 1個
- メンマ
- 20g
- チャーシュー
- 2枚
- 小ねぎ小口切り
- 20g
- 刻み海苔小袋
- 2袋
- 味噌ラーメンスープ
- 2袋(30g*2)
作り方
-
- 1
- 熱湯で中華麺を2分間茹で、素早く冷水(あれば氷水)で冷やししめる
-
- 2
- ラーメンスープを140ccの湯で溶く
-
- 3
- ①を皿にもり、具をのせれば完成!
-
- 4
-
- ※実際にお届けする商品の形態はこちらになります。
おいしくなるコツ
麺はしっかり冷やして、しめると食感が楽しめます。
きっかけ
宅配サービス『楽天マート』オリジナルレシピ!つけ麺って食べたいけど、外に食べにいくのはちょっと・・・ そんな時に家で簡単に具だくさんで作れればいいなー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません