材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- シーチキン
- 1缶
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り、へたと種を取る。
-
- 2
-
- アルミホイルかクッキングシートにシーチキンの油を垂らす(ノンオイルのシーチキンの場合、この手順は不要ですが、アルミホイルにサラダ油などを少し垂らしておくとくっつき防止になります)。
-
- 3
-
- 2にピーマンを置く。ピーマンの中にシーチキンを入れ、チーズものせる(とろけるチーズの場合、1枚を8等分します)。オーブントースターなどでチーズがいい具合に焼けるまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
味付けはツナとチーズ任せなので心配無用です。
手順2。シーチキンの油を下に敷いておくことでピーマンも美味しく焼き上がります。
きっかけ
簡単にできるので重宝してます。
あと一品にも、お弁当にも、酒のあてにも、困ったらこれ!