簡単!ホウレンソウ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
つまみに1品追加したいとき重宝します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
豆腐
1丁
しめじ
1/2株
人参
小1本
醤油
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ2
すりごま白
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしキッチンペーパーでさらに水切りをします。
    水切りしたらすりごまと合わせよく混ぜます。
  2. 2
    ホウレンソウはゆでて水けを完全にきり、しょうゆをふりかけ数分置き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参、しめじをゆでたものを手順2と合わせます。
  4. 4
    手順1に砂糖、塩、しょうゆをl加えて手順3を加えて混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

調味料はご自身で加減して下さい。

きっかけ

おつまみに一品加えてみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
ホウレンソウの白和え

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/07 19:35
しめじのかわりにしいたけを使いました♪美味しかったです。 ありがとうございました。
専業主婦ぷうこ
参考にしていただきありがとうございます!しいたけの味が出てコクが増し美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする