材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 小1本
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- すりごま白
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしキッチンペーパーでさらに水切りをします。
水切りしたらすりごまと合わせよく混ぜます。
-
- 2
- ホウレンソウはゆでて水けを完全にきり、しょうゆをふりかけ数分置き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 人参、しめじをゆでたものを手順2と合わせます。
-
- 4
- 手順1に砂糖、塩、しょうゆをl加えて手順3を加えて混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
調味料はご自身で加減して下さい。
きっかけ
おつまみに一品加えてみました。