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牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス レシピ・作り方

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kurapiyo2011
お肉も野菜も大きくって美味しいよ!
お肉は圧力なべでじっくり煮込んであるので柔らかくほぐれます。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

牛すね肉(シチュー用)
400g
塩、胡椒
少々
ニンニク
2片
ローリエ
1枚
水1
400cc
人参
2本
ジャガイモ
3個
玉ねぎ(みじん切り)
2個
トマト(粗みじん切り)
1個
水2
400cc
蜂蜜
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
カレールー
6ケ
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作り方

  1. 1
    牛肉はキッチンペーパーで水分をふいてから、軽く塩胡椒して10分くらい常温におきます。

    圧力なべにオリーブオイル、ニンニク、牛肉を並べ火にかけます。表面だけ焼き目をつけます。
  2. 2
    圧力なべに水1、ローリエを加え蓋をし中火にかけます。
    加圧状態になったら、弱火で20分加圧加熱します。
    そのまま冷めるまで待ちます。(30分くらい)
  3. 3
    2に大きめに切った人参ジャガイモを加え3分加圧後火を消します。
  4. 4
    別鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火~中火でじっくり炒めます。
    ※玉ねぎが飴色になるまで20分~30分くらい炒める。
    水2、トマトを加えひと煮立ちさせます。
  5. 5
    3に4を加えたらルーを割り入れ溶かします。
    蜂蜜ヨーグルトを加え10分~20分コトコト煮ます。とろみがついたら出来上がりです。

    ジャガイモやニンジンが崩れないよう気をつけます。

きっかけ

家族のリクエストで!

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ビーフカレー 大きめ野菜 圧力なべ ワイン
料理名
牛すね肉のカレーライス

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/07 20:41
隠し味のヨーグルトとはちみつのおかげで、とってもマイルドですね。お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お肉トロトロなのが写真からもわかります♪(*^^*) つくれぽありがとうございます♡✿♡✿
2012/11/29 18:53
とろっとろのおいしいカレーができました~♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくれぽありがとうございます♪ お肉トロトロ煮煮込むと美味しいですよね~♡

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