牛すね肉をしっかり煮込んだカレーライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉はキッチンペーパーで水分をふいてから、軽く塩胡椒して10分くらい常温におきます。
圧力なべにオリーブオイル、ニンニク、牛肉を並べ火にかけます。表面だけ焼き目をつけます。
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- 2
- 圧力なべに水1、ローリエを加え蓋をし中火にかけます。
加圧状態になったら、弱火で20分加圧加熱します。
そのまま冷めるまで待ちます。(30分くらい)
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- 3
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- 2に大きめに切った人参ジャガイモを加え3分加圧後火を消します。
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- 4
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- 別鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火~中火でじっくり炒めます。
※玉ねぎが飴色になるまで20分~30分くらい炒める。
水2、トマトを加えひと煮立ちさせます。
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- 5
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- 3に4を加えたらルーを割り入れ溶かします。
蜂蜜ヨーグルトを加え10分~20分コトコト煮ます。とろみがついたら出来上がりです。
ジャガイモやニンジンが崩れないよう気をつけます。
お肉は圧力なべでじっくり煮込んであるので柔らかくほぐれます。