マグロの香草パン粉焼き レシピ・作り方

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わらさ37
フライパンに残った油がもったいないので、ついでにトマトもソテーしました。

材料(約2人分)

刺身用マグロ
1さく
薄力粉
大さじ1
水 (薄力粉を溶く為の水)
適量
パン粉
適量
バジル (乾燥)
適量
塩、こしょう
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    マグロに塩、コショウをふり、10分ほどおく。
  2. 2
    薄力粉と水をあわせて、とろりん とする濃度にする。
  3. 3
    マグロの水分をかるく拭き取り、②の衣をぬりつける。
  4. 4
    パン粉に乾燥バジルを混ぜて、マグロにしっかりとまぶす。

    フライパンに油をいれ、170度程度にあたためておく。
  5. 5
    マグロにしっかりとパン粉を押し付けてから、フライパンにいれ、1分半ほど動かさずに焼き色をつける。

    片面が良い焼き色になったら、裏面も同様に焼く。

おいしくなるコツ

しっかり中まで焼きたい方は、フタをして加熱してください。 フライパンに残った油でトマトをソテーし、一緒に食べるがお薦めです。

きっかけ

筋っぽいけれど、格安のマグロを買ったので

公開日:2012/05/21

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カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの香草パン粉焼き

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