材料(約2人分)
- 刺身用マグロ
- 1さく
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水 (薄力粉を溶く為の水)
- 適量
- パン粉
- 適量
- バジル (乾燥)
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- マグロに塩、コショウをふり、10分ほどおく。
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- 2
- 薄力粉と水をあわせて、とろりん とする濃度にする。
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- 3
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- マグロの水分をかるく拭き取り、②の衣をぬりつける。
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- 4
- パン粉に乾燥バジルを混ぜて、マグロにしっかりとまぶす。
フライパンに油をいれ、170度程度にあたためておく。
-
- 5
-
- マグロにしっかりとパン粉を押し付けてから、フライパンにいれ、1分半ほど動かさずに焼き色をつける。
片面が良い焼き色になったら、裏面も同様に焼く。
おいしくなるコツ
しっかり中まで焼きたい方は、フタをして加熱してください。
フライパンに残った油でトマトをソテーし、一緒に食べるがお薦めです。
きっかけ
筋っぽいけれど、格安のマグロを買ったので
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