きゅうりと茹で落花生の和え物(黄瓜拌花生米) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茹で落花生
- 40g
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
-
- 2
- きゅうりは皮を剥き、1cm角のさいの目切りにする。
-
- 3
- 茹で落花生ときゅうりを合わせ、塩とごま油で和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で落花生は冷凍のものを使うのが手軽でおススメです。
きっかけ
手軽に作れる和え物です
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